1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ゴーヤチップスのレシピ・作り方

ゴーヤチップスのレシピ・作り方

公開日

更新日

ゴーヤチップスのレシピ・作り方

ゴーヤの苦味が苦手な方でも美味しくいただけるひと品。副菜やおつまみとしておすすめです。


2〜3人分
15分

材料

  • ゴーヤ

    1本(約250g)
  • 片栗粉

    大さじ2
  • 揚げ油

    適量
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ゴーヤーは薄い輪切りにする。

  2. ビニール袋にゴーヤと片栗粉を入れよく振ってまぶす。

  3. フライパンに油を1cmほど入れ、中温(170℃)で揚げる。

  4. 塩・こしょうを振る。

ポイント

  • 片栗粉をまぶすことでカリッとした食感に仕上がります。

  • 揚げ油にはオリーブオイルを使い、さっぱりとした仕上がりになっています。