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みょうがといんげんの甘酢炒めのレシピ・作り方

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みょうがといんげんの甘酢炒めのレシピ・作り方

みょうがといんげんの甘酢炒めです。みょうがの独特の風味とほのかな苦味がクセになる一品です。ぜひお試しください。


2人分
15分

材料

  • みょうが

    3個
  • さやいんげん

    100g
  • 鶏むね肉

    小1枚(約130g)
  • 少々
  • 片栗粉

    小さじ1
  • ★酢

    大さじ2
  • ★酒

    大さじ1
  • ★てんさい糖

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. みょうがは縦に4等分に切る。さやいんげんはヘタを取り斜めに薄切りにする。鶏むね肉は余分な脂を取り除き、1.5cm幅に切り、塩を振り、片栗粉をまぶす。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し鶏むね肉を炒める。火が回ったらみょうがとさやいんげんを加え炒め合わせる。

  3. ★を加え汁気を飛ばしながら炒める。

ポイント

豚肉を使うことが多い甘酢炒めですが、このレシピでは鶏むね肉で調理しているので、さっぱりとした仕上がりになっています。