1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ミニトマトとみょうがのマリネのレシピ・作り方

ミニトマトとみょうがのマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

ミニトマトとみょうがのマリネのレシピ・作り方

甘酸っぱい酢につけるだけで簡単に出来るミニトマトマリネ。つけたてでも、時間がたって中まで味がしたのも◎。


2人分
10分(冷蔵時間除く)

材料

  • ミニトマト

    10個
  • みょうが

    2個
  • ★酢

    大さじ3
  • ★メープルシロップ

    大さじ2
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取る。みょうがは縦に4等分に切る。

  2. 湯を沸かしみょうがをさっと茹で、お玉などですくいあげる。そのままミニトマトもさっと茹でザルにあげて皮を剥く。

  3. ジッパー付きビニール袋に★と2のミニトマトとみょうがを入れ冷蔵庫で冷やす。

ポイント

ミニトマトは皮を剥くことで中まで味が染み込みます。