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ミニトマトと桃のサラダ

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ミニトマトと桃のサラダ

オリーブオイルががミニトマトと桃のつなぎ役に

このレシピについて

桃は7〜8月が旬の夏の果物です。冷やしてそのままデザートとして食べることが多いですが、ミニトマトと合わせて、サラダにすると絶品です。ワインビネガーを入れて、夏にぴったりなさっぱり味に仕上げます。

オリーブオイルが桃とミニトマトにつなぎ役になります。桃の甘みとミニトマトの酸味がよく合います。

桃は変色しやすいため、早めに食べましょう。バジルもすぐに変色してしまうので、食べる直前に加えましょう。バジルは簡単に育つので、家庭菜園おすすめです!

材料

2人分
10分
  • ミニトマト

    8個
  • 1個
  • バジル

    適量
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★白ワインビネガー

    大さじ1/2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。桃は2cm角に切る。

  2. ボウルに★を混ぜ、1と和える。手でちぎったバジルをのせる。