歯ごたえある食感が美味しいいんげんを使ったツナマヨです。和えるだけの簡単レシピです。豆乳マヨネーズでまろやかに仕上げました。
さやいんげん
150g玉ねぎ
1/4個ツナ
1缶(70g)★豆乳マヨネーズ
大さじ2★酢
小さじ1★しょうゆ
小さじ1/4塩
ひとつまみさやいんげんは塩茹でし、ザルにあげ冷水にとる。水けをきって、ヘタを取り長さを3等分にする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。ツナは油をきっておく。
ボウルに★を混ぜ合わせ1の材料と和える。
いんげんはお好みの固さで茹でてください。
いんげんの筋が気になる方は、切れないように繊維にそってゆっくり引っ張り、下処理しましょう。