1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. いんげんのツナマヨのレシピ・作り方

いんげんのツナマヨのレシピ・作り方

公開日

更新日

いんげんのツナマヨのレシピ・作り方

歯ごたえある食感が美味しいいんげんを使ったツナマヨです。和えるだけの簡単レシピです。豆乳マヨネーズでまろやかに仕上げました。


2人分
15分

材料

  • さやいんげん

    150g
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • ツナ

    1缶(70g)
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★酢

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. さやいんげんは塩茹でし、ザルにあげ冷水にとる。水けをきって、ヘタを取り長さを3等分にする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。ツナは油をきっておく。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ1の材料と和える。

ポイント

  • いんげんはお好みの固さで茹でてください。

  • いんげんの筋が気になる方は、切れないように繊維にそってゆっくり引っ張り、下処理しましょう。