1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 冷製トマトミルクスープのレシピ・作り方

冷製トマトミルクスープのレシピ・作り方

公開日

更新日

冷製トマトミルクスープのレシピ・作り方

トマトとアーモンドミルクで作る冷製トマトミルクスープです。アーモンドミルクなので、さっぱりとした舌触りです。トマトは丸ごと一個使っています。


2人分
5分(冷蔵時間を除く)

材料

  • トマト

    1個(約150g)
  • アーモンドミルク

    100ml
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. トマトはへたを取りすりおろす。

  2. ボウルに 1. とアーモンドミルク、塩、こしょうを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 器に入れ、オリーブオイルをかける。

ポイント

  • 時間がない時は、フードプロセッサーを使ってトマトを潰しても美味しくいただけます。

  • このレシピでは、アーモンドミルクを使用しています。カゼインフリー(乳製分不使用)で、アーモンドミルクにはビタミンやミネラル、食物繊維などが豊富に含まれています。