トマトとアーモンドミルクで作る冷製トマトミルクスープです。アーモンドミルクなので、さっぱりとした舌触りです。トマトは丸ごと一個使っています。
トマト
1個(約150g)アーモンドミルク
100ml塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
少々オリーブオイル
適量トマトはへたを取りすりおろす。
ボウルに 1. とアーモンドミルク、塩、こしょうを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
器に入れ、オリーブオイルをかける。
時間がない時は、フードプロセッサーを使ってトマトを潰しても美味しくいただけます。
このレシピでは、アーモンドミルクを使用しています。カゼインフリー(乳製分不使用)で、アーモンドミルクにはビタミンやミネラル、食物繊維などが豊富に含まれています。