おつまみになるポテトサラダの作り方をご紹介します。ワインやビールなど様々なお酒との相性がバツグンです。ガーリックの香ばしさをお楽しみください。
じゃがいも
2個玉ねぎ
1/4個卵
1個★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(みじん切り)
小さじ1♡酢
大さじ1♡塩
小さじ1/2♡粗挽き黒こしょう
少々ゆで卵を作る。じゃがいもは皮をむき一口大に切って茹で、熱いうちにつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに★を熱し、香りが立ったら1の玉ねぎを透き通るまで炒める。
ボウルに1のじゃがいもと2の玉ねぎ、♡を混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけ、最後にゆで卵を添える。
ひと手間かけて、玉ねぎを炒めることがポイントです。炒めることで玉ねぎの甘みが増し美味しく仕上がります。
じゃがいもは小さく切ってから茹でると時短になります。