Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. おつまみポテサラのレシピ・作り方

おつまみポテサラのレシピ・作り方

公開日

更新日

おつまみポテサラのレシピ・作り方

おつまみになるポテトサラダの作り方をご紹介します。ワインやビールなど様々なお酒との相性がバツグンです。ガーリックの香ばしさをお楽しみください。


2人分
20分

材料

  • じゃがいも

    2個
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • 1個
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ♡酢

    大さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/2
  • ♡粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ゆで卵を作る。じゃがいもは皮をむき一口大に切って茹で、熱いうちにつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら1の玉ねぎを透き通るまで炒める。

  3. ボウルに1のじゃがいもと2の玉ねぎ、♡を混ぜ合わせる。

  4. お皿に盛りつけ、最後にゆで卵を添える。

ポイント

  • ひと手間かけて、玉ねぎを炒めることがポイントです。炒めることで玉ねぎの甘みが増し美味しく仕上がります。

  • じゃがいもは小さく切ってから茹でると時短になります。