1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 冷製トマトスープのレシピ・作り方

冷製トマトスープのレシピ・作り方

公開日

更新日

冷製トマトスープのレシピ・作り方

トマトをまるごとすりつぶして作る冷製トマトスープです。火を使わないレシピです。暑い日にぴったりの冷製スープをぜひお楽しみください。


2人分
5分(冷蔵時間を除く)

材料

  • トマト

    2個(約300g)
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. トマトはへたを取りすりおろす。

  2. ボウルに 1. と塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 器に入れ、オリーブオイルをかける。

ポイント

時間がない時は、フードプロセッサーを使ってトマトを潰しても美味しくいただけます。