スパニッシュオムレツとは、フライパンで平らに丸く焼くオムレツのことを指します。このレシピでは夏野菜のズッキーニとツナを使っています。簡単にできますので、ぜひお試しください。
卵
4個ズッキーニ
1本(約200g)ツナ
小1缶(70g)オリーブオイル
大さじ1★無調整豆乳
大さじ1★塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
適量ズッキーニはスライサーで薄切りにする。ツナは油を切っておく。
卵と★を混ぜ合わせ 1. を加えて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、2. を流し入れ、弱火で蓋をする。まわりが固まってきたらひと回り大きい皿をかぶせひっくり返して一度皿にのせる。フライ返しを使ってフライパンに戻し入れ、弱火で火を通す。
お好みでトマトケチャップを添える。
オムレツのまわりが固まってきたらひっくり返すのがポイントです。オムレツが崩れにくくなります。