夏野菜のズッキーニと黄パプリカをたっぷり使った塩こんぶパスタです。カラフルなパスタは、食卓に並ぶだけで華やか。にんにくの香ばしさが◎。
玄米パスタ
1人分(80g)ズッキーニ
1/2本黄パプリカ
1/4個塩昆布
5g★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(みじん切り)
小さじ1♡酒
大さじ1♡しょうゆ
小さじ1パスタは茹でる。ズッキーニとパプリカは1cm角に切る。
フライパンに★を熱し、香りが立ったら 1. のズッキーニと黄パプリカを炒める。油が回ったらパスタと塩昆布、♡を加えて炒め合わせる。
ズッキーニとパプリカは炒めすぎず、食感を残しましょう。
このレシピでは、玄米のパスタ麺(生麺)を使用しています。