1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ズッキーニと塩こんぶの玄米パスタのレシピ・作り方

ズッキーニと塩こんぶの玄米パスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

ズッキーニと塩こんぶの玄米パスタのレシピ・作り方

夏野菜のズッキーニと黄パプリカをたっぷり使った塩こんぶパスタです。カラフルなパスタは、食卓に並ぶだけで華やか。にんにくの香ばしさが◎。


1人分
15分

材料

  • 玄米パスタ

    1人分(80g)
  • ズッキーニ

    1/2本
  • 黄パプリカ

    1/4個
  • 塩昆布

    5g
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ♡酒

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. パスタは茹でる。ズッキーニとパプリカは1cm角に切る。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら 1. のズッキーニと黄パプリカを炒める。油が回ったらパスタと塩昆布、♡を加えて炒め合わせる。

ポイント

  • ズッキーニとパプリカは炒めすぎず、食感を残しましょう。

  • このレシピでは、玄米のパスタ麺(生麺)を使用しています。