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夏おでんのレシピ・作り方

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夏おでんのレシピ・作り方

暑い夏にピッタリの冷製おでんです。さっぱりだしと夏野菜の相性が◎。ピリ辛柚子胡椒を添えて、お召し上がりください。


2人分
30分(冷やす時間を除く)

材料

  • ゆで卵

    2個
  • なす

    2個
  • トマト

    2個
  • ピーマン

    2個
  • 揚げボール

    1袋(13個入り)
  • ★白だし

    大さじ2
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★水

    500ml
  • 柚子こしょう

    適量

作り方

  1. なすは縦に半分に切り、斜めに切り込みを入れる。ピーマンは手で握って軽くつぶす。

  2. 鍋に★を煮立て全ての材料を入れ、煮立ったら弱火で15分ほど煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. お好みで柚子こしょうを添える。

ポイント

ししとうやオクラ、キノコ類など、お好みの具材を入れても美味しく作れます。