ズッキーニを切って焼くだけの簡単レシピです。香ばしいガーリックがアクセントに。
ズッキーニ
1本(約200g)塩
少々★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(薄切り)
1片♡しょうゆ
大さじ1♡みりん
大さじ1ズッキーニは縦半分に切り、断面に格子状の切れ目を入れて塩をふる。
フライパンに★を熱し、にんにくがこんがりしたら一度取り出す。
2. のフライパンにズッキーニの断面を下にして並べ、時々押さえながら3分ほど焼く。焼き色がついたら返して3分ほど焼き、器ににんにくと一緒に盛り付ける。
3. のフライパンに♡を入れてひと煮立ちさせ、ズッキーニにかける。
ズッキーニに切れ目を入れることで、火が通りやすくなります。時々フライ返しや菜箸で押さえながら焼くのがポイントです。