1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ミニトマトの玄米ハヤシライスのレシピ・作り方

ミニトマトの玄米ハヤシライスのレシピ・作り方

公開日

更新日

ミニトマトの玄米ハヤシライスのレシピ・作り方

たっぷりのミニトマトで作るハヤシライスです。ミニトマトのうまみが凝縮されたひと品です。


3〜4人分
40分

材料

  • 玄米ご飯

    適量
  • 牛こま肉

    150g
  • ミニトマト

    15個
  • 玉ねぎ

    1個
  • ★カットトマト

    1パック(390g)
  • ★トマトケチャップ

    大さじ2
  • ★白ワインビネガー

    大さじ2
  • ★ウスターソース

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 牛こま肉は一口大に切る。ミニトマトはへたを取る。玉ねぎは縦半分に切り薄切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎを中火で飴色になるまで炒める。

  3. 牛こま肉とミニトマト、塩・こしょうを加え炒める。

  4. 火が通ったら★を加え、煮立ったら蓋をして弱火で15〜20分煮込む。

ポイント

  • 玉ねぎは飴色になるまでしっかりと炒めるのがポイントです。

  • しっかりと煮込むことで、まろやかな味わいに仕上がります。

  • このレシピでは、玄米を使用しています。