たっぷりのミニトマトで作るハヤシライスです。ミニトマトのうまみが凝縮されたひと品です。
玄米ご飯
適量牛こま肉
150gミニトマト
15個玉ねぎ
1個★カットトマト
1パック(390g)★トマトケチャップ
大さじ2★白ワインビネガー
大さじ2★ウスターソース
大さじ1オリーブオイル
大さじ1塩
少々こしょう
少々牛こま肉は一口大に切る。ミニトマトはへたを取る。玉ねぎは縦半分に切り薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎを中火で飴色になるまで炒める。
牛こま肉とミニトマト、塩・こしょうを加え炒める。
火が通ったら★を加え、煮立ったら蓋をして弱火で15〜20分煮込む。
玉ねぎは飴色になるまでしっかりと炒めるのがポイントです。
しっかりと煮込むことで、まろやかな味わいに仕上がります。
このレシピでは、玄米を使用しています。