タバスコがきいたピリ辛トマトサルサです。タコスやチップスとはもちろん、お肉やお魚料理と合わせても◎。材料を切って和えるだけの簡単レシピです。
トマト
2個(約300g)ピーマン
1個紫玉ねぎ
1/4個赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ酢
大さじ3メープルシロップ
小さじ1塩
小さじ1/2タバスコ
少々トマトはへたを取り1cm角に切る。ピーマンは縦半分に切りへたを取り、種・わたごとみじん切りにする。紫玉ねぎもみじん切りにする。
ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。
ピーマンのわたや種には栄養が含まれているので、そのまま使うのがポイントです。取り除く必要がないため時短にもなります。
タバスコでお好みの辛さに調節してください。