1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. トマトサルサのレシピ・作り方

トマトサルサのレシピ・作り方

公開日

更新日

トマトサルサのレシピ・作り方

タバスコがきいたピリ辛トマトサルサです。タコスやチップスとはもちろん、お肉やお魚料理と合わせても◎。材料を切って和えるだけの簡単レシピです。


4人分
10分

材料

  • トマト

    2個(約300g)
  • ピーマン

    1個
  • 紫玉ねぎ

    1/4個
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 大さじ3
  • メープルシロップ

    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • タバスコ

    少々

作り方

  1. トマトはへたを取り1cm角に切る。ピーマンは縦半分に切りへたを取り、種・わたごとみじん切りにする。紫玉ねぎもみじん切りにする。

  2. ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。

ポイント

  • ピーマンのわたや種には栄養が含まれているので、そのまま使うのがポイントです。取り除く必要がないため時短にもなります。

  • タバスコでお好みの辛さに調節してください。