1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. トマトサラダのレシピ・作り方

トマトサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

トマトサラダのレシピ・作り方

トマトと紫玉ねぎだけで作るシンプルサラダです。白ワインビネガーの酸味とメープルシロップの甘さが程よくマッチした一品です。


2人分
10分

材料

  • トマト

    1個
  • 紫玉ねぎ

    1/4個
  • ★白ワインビネガー

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. トマトはへたを取り縦に8等分にする。

  2. 紫玉ねぎは薄切りにし、塩を振って揉む。しんなりしたらしぼって★と和える。

  3. 器に盛り、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをかける。

ポイント

紫玉ねぎの水けはしっかりと切りましょう。