白ワインでじっくりと煮込む鶏手羽のうまみが野菜にも染み込みます。しっかり目に焼いて香ばしく仕上げました。
鶏手羽元
6本しめじ
1袋玉ねぎ
1/2個★オリーブオイル
大さじ2★にんにく(薄切り)
1片塩
少々粗挽き黒こしょう
少々♡白ワイン
50ml♡塩
小さじ1/2手羽元に塩をふる。しめじは石づきを取りほぐす。玉ねぎは2cmのくし切りにする。
フライパンに★を熱し香りが立ったら、1. と♡を加え蓋をし、中火で15分ほど蒸し煮する。
全体を混ぜ合わせ汁けをとばし、こしょうをふる。
火加減に注意し、焦がさないように蒸しましょう。