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鶏手羽としめじのワイン蒸しのレシピ・作り方

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鶏手羽としめじのワイン蒸しのレシピ・作り方

白ワインでじっくりと煮込む鶏手羽のうまみが野菜にも染み込みます。しっかり目に焼いて香ばしく仕上げました。


2人分
25分

材料

  • 鶏手羽元

    6本
  • しめじ

    1袋
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • ♡白ワイン

    50ml
  • ♡塩

    小さじ1/2

作り方

  1. 手羽元に塩をふる。しめじは石づきを取りほぐす。玉ねぎは2cmのくし切りにする。

  2. フライパンに★を熱し香りが立ったら、1. と♡を加え蓋をし、中火で15分ほど蒸し煮する。

  3. 全体を混ぜ合わせ汁けをとばし、こしょうをふる。

ポイント

火加減に注意し、焦がさないように蒸しましょう。