ツナとコーンが入ったポテトサラダです。このレシピではきゅうりは使用していません。サンドイッチとして食べても美味しくいただけます。
じゃがいも
2個ツナ缶
小1缶(70g)コーン(ボイル)
小1缶(55g)★豆乳マヨネーズ
大さじ2★塩
ひとつまみ粗挽き黒こしょう
少々じゃがいもは皮をむき一口大に切って茹で、熱いうちにつぶす。ツナは油切りをしておく。
ボウルで全ての材料と★を混ぜ合わせ、黒こしょうで味を整える。
じゃがいもは小さく切って茹でると時短になります。
このレシピでは、豆乳マヨネーズ(卵不使用)を使用しています。従来のマヨネーズと比べるとあっさりとした味わいに仕上がります。