Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 納豆ツナ玄米パスタのレシピ・作り方

納豆ツナ玄米パスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

納豆ツナ玄米パスタのレシピ・作り方

納豆とツナは意外な組み合わせですが、とてもよく合います。豆乳マヨネーズを使い、あっさりとした味に仕上げています。


1人分
15分

材料

  • 玄米パスタ

    1人分(80g)
  • 納豆

    1パック
  • ツナ

    大さじ1
  • 玉ねぎ

    1/8個
  • ★茹で汁

    大さじ2
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. パスタを茹でる。茹で汁(大さじ2)はとっておく。

  2. 玉ねぎはみじん切りにする。納豆はよく混ぜる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらツナを加えて炒める。

  4. パスタと★を加えて炒め合わせて火を止める。納豆を加えて混ぜ合わせる。

  5. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

  • 納豆は、火を止めてから加えるのがポイントです。

  • このレシピでは、玄米のパスタ麺を使用しています。

  • このレシピでは豆乳マヨネーズを使用しています。卵不使用で従来のマヨネーズと比べるとあっさりとした味わいです。