納豆のネバネバと大根のシャキシャキが美味しい一品です。和風風味に仕上げています。
玄米パスタ
1人分(80g)納豆
1パック大根
2cm(約100g)★ごま油
大さじ1★しょうが(みじん切り)
小さじ1♡しょうゆ
小さじ1♡和風顆粒だし
小さじ1/2♡塩
ひとつまみ♡茹で汁
大さじ2粗挽き黒こしょう
少々パスタを茹でる。茹で汁(大さじ2)はとっておく。
納豆はよく混ぜる。大根は1cm角に切る。
フライパンに★を熱し、大根を炒める。
火が通ったら、パスタと♡を加え炒め合わせる。火を止めて最後に納豆を加える。
器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
納豆は、火を止めてから加えるのがポイントです。
このレシピでは、玄米のパスタ麺(生麺)を使用しています。