1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 納豆大根玄米パスタのレシピ・作り方

納豆大根玄米パスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

納豆大根玄米パスタのレシピ・作り方

納豆のネバネバと大根のシャキシャキが美味しい一品です。和風風味に仕上げています。


1人分
15分

材料

  • 玄米パスタ

    1人分(80g)
  • 納豆

    1パック
  • 大根

    2cm(約100g)
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡和風顆粒だし

    小さじ1/2
  • ♡塩

    ひとつまみ
  • ♡茹で汁

    大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. パスタを茹でる。茹で汁(大さじ2)はとっておく。

  2. 納豆はよく混ぜる。大根は1cm角に切る。

  3. フライパンに★を熱し、大根を炒める。

  4. 火が通ったら、パスタと♡を加え炒め合わせる。火を止めて最後に納豆を加える。

  5. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

ポイント

  • 納豆は、火を止めてから加えるのがポイントです。

  • このレシピでは、玄米のパスタ麺(生麺)を使用しています。