納豆のネバネバと長芋のトロトロが絡み合って美味しくいただけます。ごま油の風味がアクセントになります。
玄米パスタ
1人分(80g)長いも
100g納豆
1パックのり
適量★茹で汁
大さじ2★しょうゆ
小さじ1★和風顆粒だし
小さじ1/2★塩
ひとつまみごま油
大さじ1パスタを茹でる。茹で汁(大さじ2)はとっておく。
長いもはすりおろし、納豆と和える。
フライパンにごま油を熱し、パスタと★を加えて炒め火を止める。2. を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、のりを散らす。
長芋と納豆は、火を止めてから加えるのがポイントです。
このレシピでは、玄米のパスタ麺(生麺)を使用しています。