納豆だけのシンプルパスタです。ニンニクオイルで炒めてイタリアン風味に仕上げています。簡単に作れますのでぜひお試しください。
玄米パスタ
1人分(80g)納豆
1パック青ネギ
1本★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(みじん切り)
小さじ1/2♡茹で汁
大さじ2♡しょうゆ
小さじ1♡塩
ひとつまみパスタを茹でる。茹で汁(大さじ2)はとっておく。
納豆はよく混ぜる。青ねぎは小口切りにする。
フライパンに★を熱し、香りが立ったらパスタと♡を加えて炒める。
火を止め納豆を加え混ぜる。
器に盛り、青ねぎを散らす。
納豆は、火を止めてから加えるのがポイントです。
このレシピでは、玄米のパスタ麺(生麺)を使用しています。