ベーコン入りのポテトサラダのレシピをご紹介します。このレシピではきゅうりは使用していません。副菜やおつまみとしてお楽しみください。
じゃがいも
2個玉ねぎ
1/4個薄切りベーコン
2枚リンゴ酢
小さじ1オリーブオイル
少々塩
少々粗挽き黒こしょう
少々じゃがいもは皮をむき一口大に切って茹で、熱いうちにつぶす。玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅2cmに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、塩ひとつまみ加えて火を通す。
全ての材料を混ぜ合わせ、黒こしょうで味を整える。
リンゴ酢は酸味がまろやかで甘みがあるのが特徴です。
ベーコンは、お好みでカリカリに炒めても美味しくいただけます。