Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 【きゅうりなし】ベーコンのポテサラのレシピ・作り方

【きゅうりなし】ベーコンのポテサラのレシピ・作り方

公開日

更新日

【きゅうりなし】ベーコンのポテサラのレシピ・作り方

ベーコン入りのポテトサラダのレシピをご紹介します。このレシピではきゅうりは使用していません。副菜やおつまみとしてお楽しみください。


2人分
20分

材料

  • じゃがいも

    2個
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • 薄切りベーコン

    2枚
  • リンゴ酢

    小さじ1
  • オリーブオイル

    少々
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切って茹で、熱いうちにつぶす。玉ねぎは薄切り、ベーコンは幅2cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、塩ひとつまみ加えて火を通す。

  3. 全ての材料を混ぜ合わせ、黒こしょうで味を整える。

ポイント

  • リンゴ酢は酸味がまろやかで甘みがあるのが特徴です。

  • ベーコンは、お好みでカリカリに炒めても美味しくいただけます。