1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キャベツとソーセージのマスタード煮のレシピ・作り方

キャベツとソーセージのマスタード煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

キャベツとソーセージのマスタード煮のレシピ・作り方

細切りキャベツを粒マスタードで煮込んだひと品です。


2人分
15分

材料

  • キャベツ(小)

    1/4個(約200g)
  • ウインナーソーセージ

    4本
  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 1/2カップ
  • 粒マスタード

    大さじ1
  • ★白ワインビネガー

    大さじ1
  • ★塩

    ふたつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. キャベツは長さ5cmの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。しんなりしたら水を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  3. 粒マスタードとソーセージを入れる。蓋をしてさらに5分ほど煮て、★を加えて混ぜる。