1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キャベツの甘酢漬のレシピ・作り方

キャベツの甘酢漬のレシピ・作り方

公開日

更新日

キャベツの甘酢漬のレシピ・作り方

パセリを加え、香りよく仕上げた甘酢漬けです。


2人分
5分(寝かす時間を除く)

材料

  • キャベツ(小)

    1/4個(約200g)
  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1
  • ★酢

    大さじ3
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. キャベツは小さめの一口大に切る。

  2. ポリ袋(厚手のもの)に1とパセリ、★を入れて揉み込み、15分寝かす。

ポイント

軽く絞ってから器に盛りましょう。