1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 紫キャベツのコールスローのレシピ・作り方

紫キャベツのコールスローのレシピ・作り方

公開日

更新日

紫キャベツのコールスローのレシピ・作り方

細かく刻んだ紫キャベツをまろやかな味のコールスローに仕上げました。


作りやすい分量
15分

材料

  • 紫キャベツ

    1/4個(200g)
  • ホールコーン缶

    小1缶(55g)
  • 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ

    大さじ2
  • ★豆乳ヨーグルト

    大さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★塩

    ふたつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. 紫キャベツは1cm四方に切り、ボウルに入れる。塩をふり、よく揉んで10分ほどおき、水けを絞る。コーンは水けをきる。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、1を加えて和える。