1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. しいたけと豚肉のチーズ焼きのレシピ・作り方

しいたけと豚肉のチーズ焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

しいたけと豚肉のチーズ焼きのレシピ・作り方

チーズの風味とカリッと焼いた米パン粉の食感が美味しいひと品です。


2人分
15分

材料

  • しいたけ

    6個(120g)
  • 豚切り落とし肉

    150g
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 植物性ピザ用チーズ

    50g
  • ♡米パン粉

    大さじ2
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. しいたけは石づきを切り落とし、縦4等分に切る。豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。♡は混ぜる。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら豚肉を中火で炒める。色が変わってきたら、しいたけを加えて炒める。

  3. 耐熱容器に2を入れ、チーズをのせ、♡を散らしてトースターで7〜8分加熱する。