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しいたけのクリームパスタのレシピ・作り方

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しいたけのクリームパスタのレシピ・作り方

豆乳を使ったクリームパスタです。


2人分
15分

材料

  • スパゲティ(グルテンフリー)

    160g
  • しいたけ

    6個(120g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • 白ワイン

    大さじ1
  • ★無調整豆乳

    2カップ
  • ★米粉

    大さじ2
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. スパゲティはたっぷりの湯に塩を入れ、表示より1分短く茹でる。しいたけは石づきを切り落とし、軸ごと4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、しいたけを入れて炒め、塩をふる。

  3. ワインをふり、★を混ぜてから加え、時々混ぜながら煮詰める。

  4. スパゲティを加えてソースをからめ、器に盛り、こしょうをふる。