1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. しいたけのマリネのレシピ・作り方

しいたけのマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

しいたけのマリネのレシピ・作り方

ワインビネガーをつかいしいたけをマリネに仕上げたひと品です。


2人分
10分

材料

  • しいたけ

    4個(100g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡ワインビネガー

    大さじ2
  • ♡メープルシロップ

    小さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とし、縦4等分にする。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったらしいたけを中火で炒める。

  3. 油が回ったら♡を加え、弱火で煮からめる。