1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. しいたけのアクアパッツァのレシピ・作り方

しいたけのアクアパッツァのレシピ・作り方

公開日

更新日

しいたけのアクアパッツァのレシピ・作り方

しいたけとトマトの低カロリーの簡単レシピです。


2人分
10分

材料

  • しいたけ

    3個(100g)
  • トマト

    1個(180g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 白ワイン

    大さじ2

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とし、縦4等分に切る。トマトはざく切りにする。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら1を入れて中火でさっと炒めて塩をふる。

  3. 白ワインを加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。