1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. しいたけのマヨトーストのレシピ・作り方

しいたけのマヨトーストのレシピ・作り方

公開日

更新日

しいたけのマヨトーストのレシピ・作り方

しいたけとピーマンをさっと炒めてマヨネーズをかけてトーストにしたレシピです。


1人分
10分

材料

  • 米粉の食パン

    1枚
  • しいたけ

    2個(50g)
  • ピーマン

    1/2個
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • トマトケチャップ

    大さじ1
  • マヨネーズ

    適量
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. しいたけは軸も粗みじん切りにする。ピーマンはへたを取り、種・わたごと粗みじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を1分ほど炒め、塩をふる。

  3. 食パンにトマトケチャップを塗り、2をのせ、マヨネーズをかける。

  4. トースターで焼き色がつくまで加熱する。器に盛り、こしょうをふる。