1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 韓国風牛丼のレシピ・作り方

韓国風牛丼のレシピ・作り方

公開日

更新日

韓国風牛丼のレシピ・作り方

卵でとじたごま油風味の韓国風牛丼です。


1人分
15分

材料

  • 玄米ごはん

    1人分
  • 牛こま肉

    50g
  • 長ねぎ

    1/2本
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2
  • ★しょうが(みじん切り)

    小さじ1/2
  • ごま油

    小さじ1
  • 1個
  • ♡水

    50ml
  • ♡しょうゆ

    小さじ2
  • ♡酒

    小さじ2
  • ♡てんさい糖

    小さじ1
  • ♡豆板醤

    小さじ1
  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  1. 牛こま肉は一口大に切る。長ねぎはななめ薄切りにする。卵は溶いておく。♡も混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、★を炒める。牛肉を加えて炒め、長ねぎと♡を加えて煮る。

  3. 溶き卵を加えて蓋をし、半熟になったら火を止める。

  4. 器にごはんを盛り、3. を盛り付け、糸唐辛子をのせる。

ポイント

  • 牛肉は炒めすぎないように注意しましょう。

  • 卵はお好みの固さでお召し上がりください。

  • てんさい糖を使うことで、まろやかな甘さに仕上がり、コクも増します。