1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 【きゅうりなし】たっぷり卵ポテサラのレシピ・作り方

【きゅうりなし】たっぷり卵ポテサラのレシピ・作り方

公開日

更新日

【きゅうりなし】たっぷり卵ポテサラのレシピ・作り方

卵をたっぷり使ったポテトサラダのレシピをご紹介します。このレシピでは、きゅうりは使用していません。副菜やおつまみとしてお楽しみください。


2人分
30分

材料

  • じゃがいも

    2個
  • 3個
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル

    少々
  • パセリ(みじん切り)

    少々
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★リンゴ酢

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切って茹で、熱いうちにつぶす。ゆで卵を作り、大きめに切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め塩ひとつまみを加えて火を通す。

  3. ボウルで全ての材料と★を混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ最後にパセリをちらす。

ポイント

  • じゃがいもは小さく切って茹でると時短になります。

  • このレシピでは、豆乳マヨネーズ(卵不使用)を使用しています。従来のマヨネーズと比べるとあっさりとした味わいです。

  • リンゴ酢は、通常のお酢より酸味が弱く甘みがあるのが特徴です。