卵をたっぷり使ったポテトサラダのレシピをご紹介します。このレシピでは、きゅうりは使用していません。副菜やおつまみとしてお楽しみください。
じゃがいも
2個卵
3個玉ねぎ
1/4個塩
ひとつまみオリーブオイル
少々パセリ(みじん切り)
少々★豆乳マヨネーズ
大さじ2★リンゴ酢
小さじ1★塩
小さじ1/4じゃがいもは皮をむき一口大に切って茹で、熱いうちにつぶす。ゆで卵を作り、大きめに切る。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め塩ひとつまみを加えて火を通す。
ボウルで全ての材料と★を混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ最後にパセリをちらす。
じゃがいもは小さく切って茹でると時短になります。
このレシピでは、豆乳マヨネーズ(卵不使用)を使用しています。従来のマヨネーズと比べるとあっさりとした味わいです。
リンゴ酢は、通常のお酢より酸味が弱く甘みがあるのが特徴です。
Most Popular
トマト加熱レシピ13選!温かくておいしい簡単トマト料理を紹介
レシピ
アボカドのおすすめ加熱レシピ12選!温かくて柔らかいアボカド堪能
レシピ
白菜の副菜レシピ16選。さっぱり味でどんな料理にも合う副菜を紹介
レシピ
煮物以外の大根レシピ29選 |簡単で美味しい料理を紹介
レシピ
加熱すると甘みがアップ!ミニトマト温かいレシピ12選
レシピ
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
レタス副菜レシピ10選!もう一品ほしい時に助かる簡単料理を紹介
レシピ
かぶ大量消費レシピ28選。定番の人気料理や葉を使ったレシピを紹介
レシピ
ブロッコリーだけで一品のおかずになる簡単レシピ8選を紹介
レシピ
ささみのメインおかずレシピ19選!がっつり食べたいおすすめ料理を紹介
レシピ