風味豊かなまいたけを使った卵料理です。お好みのソースを添えてお召し上がり下さい。
まいたけ
100g玉ねぎ
1/4個(50g)卵
3個塩
少々こしょう
少々★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1まいたけは小さめにほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、塩・こしょうを少々加えて混ぜる。
小さいフライパン(直径16cm)に★を中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを中火で炒める。透き通ってきたらまいたけを加えて1分ほど炒め、塩・こしょうをふる。
2の卵を流し入れ、大きく混ぜ、蓋をして焼く。回りが固まってきたら上下を返し、2分ほど焼く。