ハーブ入りのパン粉をアクセントにしたひと品です。
まいたけ
100g豚こま肉
150gミニトマト
10個塩
少々こしょう
少々★米パン粉
大さじ2★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(すりおろし)
小さじ1/2★バジル(乾燥)
小さじ1★塩
小さじ1/4★こしょう
少々オリーブオイル
大さじ1まいたけは小さめにほぐす。豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。ミニトマトはへたを取る。★は混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、1のまいたけとミニトマトを加えて1分ほど炒める。
耐熱容器に2を入れ、★を散らし、トースターで焼き色がつくまで7〜8分加熱する。