1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. まいたけと豚肉のハーブ焼きのレシピ・作り方

まいたけと豚肉のハーブ焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

まいたけと豚肉のハーブ焼きのレシピ・作り方

ハーブ入りのパン粉をアクセントにしたひと品です。


2人分
15分

材料

  • まいたけ

    100g
  • 豚こま肉

    150g
  • ミニトマト

    10個
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ★米パン粉

    大さじ2
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2
  • ★バジル(乾燥)

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. まいたけは小さめにほぐす。豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。ミニトマトはへたを取る。★は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、1のまいたけとミニトマトを加えて1分ほど炒める。

  3. 耐熱容器に2を入れ、★を散らし、トースターで焼き色がつくまで7〜8分加熱する。