1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ロマネスコのレモンマリネのレシピ・作り方

ロマネスコのレモンマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

ロマネスコのレモンマリネのレシピ・作り方

ほくほくとした食感のロマネスコをレモンたっぷりのマリネにしたひと品です。


2人分
10分(冷やす時間を除く)

材料

  • ロマネスコ

    1/2個(200g)
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ★レモン汁

    大さじ1
  • ★メープル

    小さじ1/2
  • ★塩

    ふたつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. ロマネスコは小房に分け、芯は根本の固い部分は切り落とし、薄切りにする。たっぷりの熱湯に塩を入れ、2〜3分茹でる。ザルにあげ、水けをきり、粗熱をとる。★は混ぜ合わせる。

  2. 容器にロマネスコを入れ、★を加えて冷蔵庫で冷やす。