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ロマネスコのツナマヨあえのレシピ・作り方

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ロマネスコのツナマヨあえのレシピ・作り方

ほくほくした食感のロマネスコをレモン汁を加えたツナマヨであえたレシピです。


2人分
10分

材料

  • ロマネスコ

    1/2個(200g)
  • 適量
  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • ★マヨネーズ

    大さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★塩

    少々
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. ロマネスコは小房に分け、食べやすい大きさに切る。芯は根本の固い部分は切り落とし、薄切りにする。たっぷりの熱湯に塩を入れ、2〜3分茹でる。ザルにあげ、水けをきり、粗熱をとる。ツナは水けを絞る。

  2. ボウルにツナと★を入れて混ぜ、ロマネスコを加えてあえる。

ポイント