青ネギをたっぷりのせ、しょうがをアクセントにした和風スパゲッティーです。
スパゲティ(グルテンフリー)
160gまいたけ
100g鶏むね肉
150g青ねぎ
2〜3本しょうが(みじん切り)
小さじ2塩
少々こしょう
少々★かつおだし
大さじ4★しょうゆ
大さじ1オリーブオイル
大さじ1スパゲティは表示より1分ほど短めに茹でる。まいたけはほぐす。鶏肉は幅7〜8mmのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。青ねぎは小口切りにする。★は混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を並べ入れる。色が変わったら、しょうがとまいたけを入れて炒め合わせる。
スパゲティと★を加えて炒め合わせ、器に盛り、青ねぎを散らす。