1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. まいたけとチキンの和風スパゲティのレシピ・作り方

まいたけとチキンの和風スパゲティのレシピ・作り方

公開日

更新日

まいたけとチキンの和風スパゲティのレシピ・作り方

青ネギをたっぷりのせ、しょうがをアクセントにした和風スパゲッティーです。


2人分
15分

材料

  • スパゲティ(グルテンフリー)

    160g
  • まいたけ

    100g
  • 鶏むね肉

    150g
  • 青ねぎ

    2〜3本
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ2
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ★かつおだし

    大さじ4
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. スパゲティは表示より1分ほど短めに茹でる。まいたけはほぐす。鶏肉は幅7〜8mmのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。青ねぎは小口切りにする。★は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を並べ入れる。色が変わったら、しょうがとまいたけを入れて炒め合わせる。

  3. スパゲティと★を加えて炒め合わせ、器に盛り、青ねぎを散らす。