1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. つぼみ菜のアヒージョのレシピ・作り方

つぼみ菜のアヒージョのレシピ・作り方

公開日

更新日

つぼみ菜のアヒージョのレシピ・作り方

春野菜のつぼみ菜をしめじとアヒージョにした一品です。


2人分
10分

材料

  • つぼみ菜

    7〜8個(100g)
  • しめじ

    1/2袋(80g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    1/2カップ
  • ★塩

    ふたつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. つぼみ菜は根元を薄く切り落とす。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。

  2. 小さいフライパンに★と1を入れて、中弱火にかける。

  3. 途中、上下を返しながら火を通す。