1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. つぼみ菜のベーコン炒めのレシピ・作り方

つぼみ菜のベーコン炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

つぼみ菜のベーコン炒めのレシピ・作り方

つぼみ菜とベーコンが好相性。おつまみにもおすすめです。


2人分
10分

材料

  • つぼみ菜

    7〜8個(100g)
  • ベーコン(薄切り)

    2枚
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. つぼみ菜は根元を薄く切り落とし、縦4等分に切る。ベーコンは幅1.5cmに切る。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら1を入れて2〜3分炒め、塩・こしょうで味を整える。