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つぼみ菜のツナマヨあえのレシピ・作り方

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つぼみ菜のツナマヨあえのレシピ・作り方

春野菜のつぼみ菜をツナマヨであえた副菜です。


2人分
10分

材料

  • つぼみ菜

    7〜8個(100g)
  • ツナ缶

    小1缶(70g)
  • ★マヨネーズ

    大さじ2
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. つぼみ菜は根元を薄く切り落とし、冷水にとって水けを絞る。縦4等分に切り、もう一度水けを絞る。ツナは水けを絞る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、1を加えて和え、塩・こしょうで味を整える。