1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. つぼみ菜のレモンマリネのレシピ・作り方

つぼみ菜のレモンマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

つぼみ菜のレモンマリネのレシピ・作り方

春野菜のつぼみ菜をレモンたっぷりのマリネにしました。


2人分
10分

材料

  • つぼみ菜

    7〜8個(100g)
  • ★えごま油

    大さじ1
  • ★レモン汁

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. つぼみ菜は根元を薄く切り落とし、さっと塩茹でし、冷水にとって水けを絞る。縦4等分に切り、もう一度水けを絞る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、1を加えて和え、塩・こしょうで味を整える。