1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. エリンギのベーコン巻きのレシピ・作り方

エリンギのベーコン巻きのレシピ・作り方

公開日

更新日

エリンギのベーコン巻きのレシピ・作り方

エリンギにベーコンを巻いてカリッと焼き上げたボリュームあるひと品です。


2人分
10分

材料

  • エリンギ

    2本
  • ベーコン(薄切り)

    4枚
  • レモン汁

    小さじ1
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    小さじ1
  • ワイン

    大さじ1

作り方

  1. エリンギは縦半分に切り、ベーコンを巻く。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら1の巻き終わりを下にして並べる。カリッと焼けたら上下を返し、焼く。ワインをふり、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。

  3. 火が通ったら、塩・こしょうをふる。

  4. 器に盛り、レモン汁を回しかける。