1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. エリンギとチキンのクリーム煮のレシピ・作り方

エリンギとチキンのクリーム煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

エリンギとチキンのクリーム煮のレシピ・作り方

豆乳を使ったエリンギとチキンのクリーム煮です。


2人分
15分

材料

  • エリンギ

    2本(120g)
  • 鶏むね肉

    1枚(250g)
  • ★洋風だし

    1/2カップ
  • ★白ワイン

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ♡無調整豆乳

    1/2カップ
  • ♡米粉

    大さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. エリンギは長さ4〜5cmに切り、薄切りにする。鶏肉は縦半分に切り、幅7〜8mmのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。

  2. フライパンに★を入れ、中火にかける。煮立ったら1を入れ、2〜3分煮る。

  3. ♡をよく混ぜてから2に加え、時々混ぜながらとろみがでるまで煮る。