1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. のびるの唐辛子あえのレシピ・作り方

のびるの唐辛子あえのレシピ・作り方

公開日

更新日

のびるの唐辛子あえのレシピ・作り方

春の食材ののびるを赤唐辛子であえたレシピです。


2人分
5分

材料

  • のびる

    100g
  • ★白いりごま

    大さじ1
  • ★酢

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★赤唐辛子(パウダー)

    小さじ1/2

作り方

  1. のびるはひげ根の部分を切り落とし、表面の薄皮を取り、長さ4〜5cmにきる。茎の白い部分は縦半分に切る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、1を加えて和える。

ポイント

赤唐辛子パウダーは辛味が強いので、お好みで加減しましょう。