1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. エリンギとチキンの照り焼きのレシピ・作り方

エリンギとチキンの照り焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

エリンギとチキンの照り焼きのレシピ・作り方

油を使わない、エリンギとチキンの照り焼きレシピです。


2人分
15分

材料

  • エリンギ

    2本(120g)
  • 鶏もも肉

    1枚(250g)
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1

作り方

  1. エリンギは長さ3〜4cmに切って、縦4等分に切る。鶏肉は一口大に切る。★は混ぜ合わせる。

  2. フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、上にエリンギをのせる。蓋をして6〜7分中火にかける。

  3. こんがり焼き色がついたら全体を混ぜ合わせ、★を加える。

  4. 時々混ぜながら、汁けが少なくなるまで煮詰める。