公開日 2023.03.08
更新日 2023.03.08
油を使わない、エリンギとチキンの照り焼きレシピです。
エリンギ
鶏もも肉
★酒
★みりん
★しょうゆ
★メープルシロップ
エリンギは長さ3〜4cmに切って、縦4等分に切る。鶏肉は一口大に切る。★は混ぜ合わせる。
フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、上にエリンギをのせる。蓋をして6〜7分中火にかける。
こんがり焼き色がついたら全体を混ぜ合わせ、★を加える。
時々混ぜながら、汁けが少なくなるまで煮詰める。
Most Popular
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
サニーレタスと卵の炒めもののレシピ・作り方
紫玉ねぎのマリネのレシピ・作り方
ツナとかぶのサラダのレシピ・作り方
紫玉ねぎとポテトのサラダのレシピ・作り方
かぶのレモンマリネのレシピ・作り方
かぶのナムルのレシピ・作り方
トマトソースのレシピ・作り方
キャベツとしらすの春巻きのレシピ・作り方
サニーレタスのオイスター炒めのレシピ・作り方