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マカロニサラダの作り方・レシピ

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マカロニサラダの作り方・レシピ

マカロニサラダのレシピをご紹介します。具材たっぷりで満足感の高い一品です。メインおかずや副菜、おつまみとしてお楽しみください。


2人分
20分

材料

  • マカロニ(グルテンフリー)

    80g
  • 薄切りベーコン

    2枚
  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)
  • きゅうり

    1本
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ3
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★えごま油

    小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. マカロニは表示通り茹でる。ベーコンは幅1cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは薄切りにして塩をふり、10分ほどおき水けを絞る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒め塩をふる。

  3. ボウルに★と2、マカロニ、きゅうりを加えて和え、塩・こしょうで味を整える。

ポイント

このレシピでは、とうもろこし粉と米粉でできたマカロニを使用しています。