マカロニサラダのレシピをご紹介します。具材たっぷりで満足感の高い一品です。メインおかずや副菜、おつまみとしてお楽しみください。
マカロニ(グルテンフリー)
80g薄切りベーコン
2枚玉ねぎ
1/2個(100g)きゅうり
1本★豆乳マヨネーズ
大さじ3★レモン汁
小さじ1★えごま油
小さじ1塩
少々粗挽き黒こしょう
少々オリーブオイル
小さじ1マカロニは表示通り茹でる。ベーコンは幅1cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは薄切りにして塩をふり、10分ほどおき水けを絞る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒め塩をふる。
ボウルに★と2、マカロニ、きゅうりを加えて和え、塩・こしょうで味を整える。
このレシピでは、とうもろこし粉と米粉でできたマカロニを使用しています。