1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツのアヒージョのレシピ・作り方

芽キャベツのアヒージョのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツのアヒージョのレシピ・作り方

コロンとした芽キャベツとマッシュルームの白ワインを使ったアヒージョです。


2人分
10分

材料

  • 芽キャベツ

    6個
  • マッシュルーム

    6個
  • ★にんにく(みじん切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ3
  • ♡白ワイン

    大さじ3
  • ♡塩

    小さじ1/2

作り方

  1. 芽キャベツは根元を薄く切り落とし、縦半分に切る。マッシュルームも縦半分に切る。

  2. 小さいフライパンに★を入れて、中弱火にかける。にんにくの香りが出たら、1の芽キャベツとマッシュルーム、♡を加える。

  3. 途中上下を返しながら火を通し、しんなりしたら火を止める。