1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツの洋風煮のレシピ・作り方

芽キャベツの洋風煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツの洋風煮のレシピ・作り方

コロンとかわいい芽キャベツを洋風煮物に。


2人分
15分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)
  • 芽キャベツ

    6個
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ★洋風だし

    1カップ
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 芽キャベツは根元を薄く切り落とし、十字に切り込みを入れ、2分ほど塩茹でする。

  2. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは幅1.5cmのくし形に切る。

  3. 鍋に★と2を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にし、蓋をして7〜8分煮る。火が通ったら、1の芽キャベツを加えて2〜3分煮る。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。