1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 芽キャベツとチキンのゆずこしょう炒めのレシピ・作り方

芽キャベツとチキンのゆずこしょう炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

芽キャベツとチキンのゆずこしょう炒めのレシピ・作り方

芽キャベツと鶏肉の、ゆずこしょうをアクセントをした炒め物です。


2人分
15分

材料

  • 芽キャベツ

    6個(約120g)
  • 鶏むね肉

    1枚(250g)
  • 適量
  • 小さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★みりん

    小さじ1
  • ★ゆずこしょう

    小さじ1/2

作り方

  1. 芽キャベツは根元を薄く切り落とし、縦4等分に切る。たっぷりの熱湯に塩を入れ、1〜2分茹でてザルにあげる。鶏肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、酒と塩ひとつまみを加えて揉み込む。★は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の鶏肉を焼く。火が通ったら、芽キャベツを加えて1分ほど炒める。

  3. ★を加え、炒め合わせる。