1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. こごみのみそマヨあえのレシピ・作り方

こごみのみそマヨあえのレシピ・作り方

公開日

更新日

こごみのみそマヨあえのレシピ・作り方

春を感じる山菜のこごみをみそマヨであえた簡単レシピです。


2人分
5分

材料

  • こごみ

    5本(約40g)
  • 適量
  • ★マヨネーズ

    小さじ1
  • ★みそ

    小さじ1/2

作り方

  1. こごみは根元の茶色の部分は切り落とし、たっぷりの熱湯に塩を入れ、さっと茹でる。冷水にさらし、ザルにあげ、長さ4〜5cmに切って水けを拭く。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ、1を加えてあえる。